À propos de NetUpdate

S’abonner
Utilisation de NetUpdate

NetUpdate est un programme utilisé par d'autres programmes d'Intego pour vérifier les mises à jour des logiciels. Il est installé quand vous installer Washing Machine.

NetUpdate peut effectuer des vérifications automatiques à la fréquence que vous choisissez, ou vous pouvez faire des vérifications manuelles quand vous le souhaitez.

Mise en place d'Intego NetUpdate

Vous pouvez lancer NetUpdate en double-cliquant sur l'icône NetUpdate dans votre dossier Applications > Intego:

La première fois que vous utilisez NetUpdate, vous allez devoir entrer votre adresse e-mail et un mot de passe dans les préférences de NetUpdate. Le mot de passe peut être ce que vous voulez qu'il soit, et c'est uniquement à titre d'identification à notre serveur NetUpdate:

Dans l'onglet Général, entrez votre adresse e-mail dans le champ E-mail, puis entrez un mot de passe dans le champ Mot de passe. (Ce mot de passe doit contenir entre 4 et 31 caractères).  Retapez votre mot de passe dans le champ Confirmation de votre mot de passe afin de s'assurer qu'elle est correcte. Gardez une trace de ce mot de passe dans un endroit sûr.

Vérification des mises à jour

Washing Machine contient une option  « Rechercher des mises à jour … » sous le nom du programme sur la barre des menus du haut:

Vous pouvez également ouvrir NetUpdate du menu d'Intego, qui est situé sur votre barre des menus:

Peu importe comment vous lancer NetUpdate, le programme se connecte au serveur d'Intego, afin de déterminer si vous avez les dernières versions des logiciels d'Intego, fichiers de support et des filtres installés sur votre ordinateur. Si de nouvelles versions sont disponibles, vous serez en mesure de les télécharger et de les installer à l'aide de NetUpdate.

Préférences de NetUpdate

NetUpdate propose plusieurs options de configuration. Pour définir ces options, ouvrez NetUpdate dans l'une des façons décrites ici, puis cliquez sur l'icône Préférences dans la barre d'outils NetUpdate. icon in the NetUpdate toolbar.

Préférences générales

Cet onglet vous permet de saisir votre adresse e-mail et mot de passe.

Si vous changez d'adresse e-mail, vous pouvez entrer une nouvelle adresse sur ce volet. Si le cadenas est fermé, vous aurez besoin d'un mot de passe administrateur pour le déverrouiller puis entrez votre nouvelle adresse.

Menu Préférences d'Intego

Un menu d'Intego apparaît dans votre barre des menus à tout moment, vous donnant un accès rapide à tous les logiciels d'Intego installés sur votre Mac, ainsi qu'à NetUpdate.  Par défaut, ce menu est affiché.  Si vous souhaitez désactiver l'affichage du menu Intego, décochez la case Afficher le Menu Intego dans la barre des menus.

Préférences de Mises à Jour

Vous pouvez faire que NetUpdate recherche les nouveaux logiciels à deux endroits. Le choix par défaut, « Utiliser le serveur Intego » doit être utilisé dans la plupart des cas. Avec ce choix, vous avez deux options:

Utiliser le port alternatif NetUpdate: Par défaut, NetUpdate utilise le port HTTP standard 80 pour vérifier les mises à jour. Si, pour une raison quelconque, ceci pose des problèmes, vous pouvez décider d'utiliser le port 8079. Dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de le changer.

Garder les mises à jour téléchargées dans un dossier local: Cela vous permet d'enregistrer des mises à jour localement, et il est utile si vous travaillez sur un réseau, et possédez plusieurs licences utilisateur pour les produits Intego; vous pouvez alors avoir vos autres Mac vérifier les mises à jour dans ce dossier local partout sur un réseau AppleShare. Si vous faites cela, vous devrez choisir « Utiliser un dossier en local ou sur le réseau » dans le menu « Sources ».

Préférences Avancées

La notification par e-mail et les options d'alerte sont disponibles dans cet onglet:

Me tenir informé des nouveautés Intego: en cochant cette case signifie que vous permettez à Intego d'utiliser l'adresse e-mail que vous avez inscrite pour vous envoyer des messages occasionnels présentant ses nouveaux produits. (Vous pouvez vous désabonner de ces e-mails à tout moment)

M'alerter lorsque mes abonnements arrivent à expiration:  NetUpdate vous avertit quand tout abonnements que vous pouvez posséder expirent. Après la première fois que cet avertissement s'affiche, vous pouvez désactiver ces rappels en décochant cette option. Si Washing Machine est votre seul logiciel Intego installé, cette fonction est désactivée.

Préférences de Planification

Vous pouvez régler NetUpdate pour vérifier les nouvelles versions de vos logiciels automatiquement. Ce volet vous permet de choisir la fréquence de ces verifications. Il indique également la date et l'heure de votre dernier vérification et votre prochaine vérification planifiée:

Rechercher automatiquement les mises à jour

Si vous cochez cette option, NetUpdate se connecte automatiquement au serveur de NetUpdate pour vérifier les mises à jour. Si vous ne cochez pas cette option, vous pouvez vérifier manuellement les mises à jour en cliquant sur le bouton «Vérifier » dans l'écran principal de la fenêtre NetUpdate. Choisissez la fréquence à laquelle les mises à jour se produisent. Vous pouvez choisir quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

Installer automatiquement les définitions d'antivirus et les filtres

Cette fonction s'applique uniquement si vous avez d'autres logiciels installés: comme Intego VirusBarrier ou Family Protector.

Mise à jour en tâche de fond

Si vous cochez cette option, NetUpdate va tenter de mettre à jour votre logiciel en tâche de fond. Ceci fermera tous les programmes nécessitant une mise à jour, et vous invite à redémarrer votre ordinateur si nécessaire.

Historique

Ce volet affiche un historique des mises à jour que vous avez apportées à votre logiciel. Chaque mise à jour que NetUpdate effectue est répertorié ici. Pour plus d'informations sur la mise à jour, cliquez sur l'une des entrées. La colonne Version affiche les numéros de version des programmes. Des commentaires à propos de n'importe quel élément sélectionné sont affichés dans la partie inférieure de la fenêtre.