À propos de Recycler

S’abonner

Le cycle de recyclage recherche les fichiers inutiles et les supprime rapidement de votre ordinateur, libérant ainsi de l’espace et augmentant les performances de votre Mac. Lorsque vous cliquez sur le bouton Recycler au coin supérieur gauche de la fenêtre, vous êtes présenté avec une liste de catégories à analyser et supprimer:

Vous pouvez analyser une des catégories suivantes:

Caches - Les fichiers de cache sont créés par les applications pour enregistrer des informations réutilisables. L'enlèvement de la mémoire cache d'une application peut améliorer la performance et libérer de l'espace sur le disque.
Corbeille - Les fichiers supprimés sont envoyés dans la corbeille mais pas éliminés jusqu'à ce que vous les videz explicitement. Après quelques mois, la corbeille peut ressembler à un site d'enfouissement d’espace de disque gaspillé. Washing Machine peut vous aider à le vider.
Historiques -Les fichiers historiques traquent les interactions d'une application avec votre ordinateur. Cette information est souvent utilisée pour traquer les erreurs que l'application peut rencontrer.
Langues - Les applications incluent parfois des fichiers de support pour traduire le texte dans d'autres langues. Si vous ne parlez ces langues, envisager de supprimer ces fichiers inutiles.
Téléchargements - Les fichiers téléchargés de l'internet sont souvent trouvés dans ce dossier, y compris les fichiers d'installateur (.DMG). Ces fichiers sont des fichiers temporaires qui sont seulement nécessaires pour installer, mais pas exécutés, une application. Si vous avez d'autres types de fichiers dans ce dossier, comme des fichiers d'images ou MP3, vous devriez envisager de les déplacer vers un autre emplacement sur votre ordinateur, tels que les images de votre maison répertoires et dossiers de musique.

Il y a trois options « critères de suppression » que vous pouvez choisir en déplaçant la glissière sur le côté inférieur droit de la fenêtre. L'option Sécurisé supprimera moins d'informations, tandis que l'option Agressif va supprimer plus de fichiers et effacer plus d'espace sur votre Mac. Des informations plus détaillées sur exactement ce qui va être supprimé pour chaque catégorie est visible directement sous la glissière.

Vous pouvez double-cliquer sur n'importe quelle section de couleur sur le graphique pour obtenir des informations plus détaillées à propos des fichiers qui ont été trouvés par l'analyse. Ceci peut vous aider à visualiser combien espace libre vous pouvez recycler, et de quel applications et dossiers ils sont effacés. Vous pouvez également utiliser l'affichage de la liste sur le côté gauche de la fenêtre pour voir la taille de chaque élément. L'affichage de la liste peut être trié par n'importe quelle colonne. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour trier facilement par 'Taille' pour voir quelles sections utilisent le plus d'espace disque sur votre Mac.

Une fois que vous avez sélectionné les catégories de fichiers que vous souhaitez supprimer, et recycler l'espace que ces fichiers occupent, cliquez sur le bouton Nettoyer. Veuillez noter qu'une fois que vous nettoyer ces fichiers, ils ne peuvent pas être récupérées.