Manuel de l'utilisateur

S’abonner

Table des Matières

Chapitre Un  - Bienvenue dans Washing Machine

Fonctions

Configuration requise

Téléchargement et Installation

Chapitre Deux  - Presentation de base

Enregistrement

Page d'Évaluation

Premiere Utilisation

Chapitre Trois  - Analyse et nettoyage

Recycler

Doublons

Organiser

À propos des indications d'aide

Chapitre Quatre  - Préférences

Général

Programmateur

Avancées

Chapitre Cinq  - NetUpdate

Utilisation de NetUpdate

Vérification des mises à jour

Préférences

Chapitre Six  - Questions fréquentes et support

Questions fréquentes

Contacter le support

1  Bienvenue dans Washing Machine

Fonctions

Washing Machine augmente la vitesse et les performances de votre Mac en supprimant Les fichiers anciens et inutilisés qui l’encombrent. Il vous permet également de récupérer de l'espace sur votre disque en localisant les doublons de fichiers inutiles qui pourraient gaspiller de la place. Washing Machine vous aide également à organiser votre Mac pour augmenter votre productivité et de garder votre Bureau sans encombrement.

Configuration Requise

Mac OS X 10.6 ou supérieur

Intel Core 2 Duo ou supérieur

50 Mo d'espace de disque disponible

Téléchargement et Installation

Pour télécharger le logiciel Washing Machine, cliquez sur le lien dans l'e-mail que vous avez reçu au moment de l'achat ou en téléchargeant le logiciel sur le site Web de Washing Machine : www.macwashingmachine.com

Dès que votre téléchargement est terminé, double-cliquez sur le fichier WashingMachine.dmg. Par défaut, ce fichier se trouve dans votre dossier Téléchargements. S'il vous plaît vérifier les préférences de votre navigateur Web pour confirmer l'emplacement des fichiers téléchargés.

Maintenant, il suffit de double-cliquer sur le Programme d'installation de Washing Machine.

Photo de selection du programme d'installation

Ensuite, cliquez sur Installer Washing Machine.

Photo de choix installation ou desinstalation

Cela vous guidera à travers l'installation de l'application. Il vous sera présenté avec un Contrat de Licence et le mot de passe de l’administrateur de votre ordinateur vous sera demandé. Dès que Washing Machine a été installé avec succès, vous verrez l'écran suivant.

Photo de confirmation de l'installation reussi

Lorsque vous aurez terminé avec le processus d'installation, vous trouverez désormais Washing Machine dans le dossier Intego situé dans votre dossier Applications > Intego. Il suffit de double-cliquer sur l'icône pour ouvrir l'application.

Photo du dossier Intego

Photo des elements dans le dossier Intego

2  Presentation de base

Enregistrement

Lorsque vous démarrez Washing Machine pour la première fois, le programme affiche sa fenêtre de sérialisation

Photo de l'ecran de serialisation

Inscrivez votre nom ou celui votre société et votre numéro de série. Ces champs sont tous deux nécessaires. Si vous avez acheté une version téléchargeable du logiciel, le numéro de série vous a été envoyé dans une confirmation par e-mail. Lorsque vous avez inscrit ces informations, cliquez sur OK. Le programme va maintenant s'ouvrir.

Utilisation de Washing Machine en mode d'évaluation

Washing Machine offre un mode d'évaluation pour tous de découvrir comment fonctionne le programme avant de faire votre achat. Pour utiliser le mode d'évaluation, cliquez sur « Évaluer » lorsque l'écran de sérialisation s'affiche.

Lorsque Washing Machine fonctionne en mode d'évaluation, il est entièrement fonctionnel pendant 30 jours. Intego fournit une version de démonstration de son logiciel afin que les utilisateurs puissent essayer l'application pour voir si le logiciel est compatible avec leurs Macs et leurs besoins. La version de démonstration est fourni à titre d'exemple des caractéristiques et des fonctions du programme, à l'exception que la version de démonstration ne peut pas nettoyer ou ranger votre ordinateur. À la fin de cette période, vous pouvez soit acheter un numéro de série pour l'application ou le désinstaller de votre ordinateur.

Vous pouvez savoir combien de temps reste dans votre session d'évaluation en affichant l'écran « À propos de Washing Machine ». Pour le faire, sélectionnez À propos... dans le menu principal de Washing Machine au coin supérieur gauche de l'écran de l'ordinateur. L'écran À propos vous indique que le programme est en mode d'évaluation, et affiche le temps restant.

Photo de l'ecran A propos de Washing Machine

Première utilisation

La fenêtre de principale donne des informations sur combien d'espace libre que vous avez nettoyé à partir de votre Mac en utilisant l'application. Vous pouvez démarrer un cycle de nettoyage en le sélectionnant au coin supérieur gauche de la fenêtre.

Trois options de cycle sont offertes :

Recycler  - Ce cycle recherche les fichiers inutiles et les supprime rapidement de votre ordinateur, libérant ainsi de l’espace et augmentant lest performances de votre Mac.

Doublons  - Washing Machine est le seul nettoyeur de Mac qui peut trouver les doublons de fichier sur votre Mac. Il est le seul produit disponible qui identifie les doublons de fichier en analysant leurs bits. D’autres programmes peuvent trouver des doublons en analysant l’horodatage e les noms de fichiers, et ne détectent pas les fichiers renommés ou dont l’horodatage est différent.

Organiser  - Ce cycle est la clé d’un bureau organisé pour une efficacité optimale. Maintenez votre Bureau ordonné, organisez votre Dock avec les applications que vous accédez le plus souvent ,et créez des dossiers intelligents pour accéder rapidement aux fichiers les plus fréquemment utilisés.

Chaque section est abordée plus en détails dans le chapitre suivant

3  Analyse et nettoyage

Le cycle de recyclage recherche les fichiers inutiles et les supprime rapidement de votre ordinateur, libérant ainsi de l’espace et augmentant les performances de votre Mac. Lorsque vous cliquez sur le bouton Recycler au coin supérieur gauche de la fenêtre, vous êtes présenté avec une liste de catégories à analyser et supprimer:

Vous pouvez analyser une des catégories suivantes:

Caches  - Les fichiers de cache sont créés par les applications pour enregistrer des informations réutilisables. L'enlèvement de la mémoire cache d'une application peut améliorer la performance et libérer de l'espace sur le disque. Corbeille  - Les fichiers supprimés sont envoyés dans la corbeille mais pas éliminés jusqu'à ce que vous les videz explicitement. Après quelques mois, la corbeille peut ressembler à un site d'enfouissement d’espace de disque gaspillé. Washing Machine peut vous aider à le vider.
Historiques  - Les fichiers historiques traquent les interactions d'une application avec votre ordinateur. Cette information est souvent utilisée pour traquer les erreurs que l'application peut rencontrer.
Langues  - Les applications incluent parfois des fichiers de support pour traduire le texte dans d'autres langues. Si vous ne parlez ces langues, envisager de supprimer ces fichiers inutiles.
Téléchargements  - Les fichiers téléchargés de l'internet sont souvent trouvés dans ce dossier, y compris les fichiers d'installateur (.DMG). Ces fichiers sont des fichiers temporaires qui sont seulement nécessaires pour installer, mais pas exécutés, une application. Si vous avez d'autres types de fichiers dans ce dossier, comme des fichiers d'images ou MP3, vous devriez envisager de les déplacer vers un autre emplacement sur votre ordinateur, tels que les images de votre maison répertoires et dossiers de musique.

Il y a trois options « critères de suppression » que vous pouvez choisir en déplaçant la glissière sur le côté inférieur droit de la fenêtre. L'option Sécurisé supprimera moins d'informations, tandis que l'option Agressif va supprimer plus de fichiers et effacer plus d'espace sur votre Mac. Des informations plus détaillées sur exactement ce qui va être supprimé pour chaque catégorie est visible directement sous la glissière.

Vous pouvez double-cliquer sur n'importe quelle section de couleur sur le graphique pour obtenir des informations plus détaillées à propos des fichiers qui ont été trouvés par l'analyse. Ceci peut vous aider à visualiser combien espace libre vous pouvez recycler, et de quel applications et dossiers ils sont effacés. Vous pouvez également utiliser l'affichage de la liste sur le côté gauche de la fenêtre pour voir la taille de chaque élément. L'affichage de la liste peut être trié par n'importe quelle colonne. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour trier facilement par 'Taille' pour voir quelles sections utilisent le plus d'espace disque sur votre Mac.

Une fois que vous avez sélectionné les catégories de fichiers que vous souhaitez supprimer, et recycler l'espace que ces fichiers occupent, cliquez sur le bouton Nettoyer. Veuillez noter qu'une fois que vous nettoyer ces fichiers, ils ne peuvent pas être récupérées.

Le cycle de Doublons vous aide à trouver des copies de fichiers et de dossiers sur votre Mac. La suppression des doublons de fichiers est un bon moyen de libérer de l'espace disque. Washing Machine peut trouver tous les doublons de fichiers sur votre Mac et est le seul nettoyeur de Mac qui peut trouver les doublons de fichier sur votre Mac. Il est le seul produit disponible qui identifie les doublons de fichier en analysant leurs bits. D’autres programmes peuvent trouver des doublons en analysant l’horodatage e les noms de fichiers, et ne détectent pas les fichiers renommés ou dont l’horodatage est différent. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton du cycle de Doublons au coin en haut à gauche, vous verrez apparaître une liste de catégories que vous pouvez analyser.

Vous pouvez analyser les Doublons par n'importe quelles catégories ci-dessous:

Dossiers  - Analyser les dossiers qui peuvent contenir d'autres fichiers et dossiers avec des doublons.
Archives  - Les fichiers d'Archives combinent plusieurs autres fichiers, ils sont le plus souvent utilisés comme des sauvegardes. Les formats de fichiers comprennent .ZIP, .TAR, .XAR, .DMG, et les fichiers .PAX.
Vid&eacuteos  - Tous les formats de fichiers qui incluent des vidéos et des films.
Documents  - Tableurs, fichiers texte, présentations et autres documents.
Musique  - Tous les formats de fichiers sonores et musicaux.
Images  - Les fichiers d'images tels que .JPGs, .GIFs, .TGAs, et .PNGs.

Lorsque vous choisissez de rechercher les Doublons sur votre ordinateur, vous verrez des indicateurs pour chaque types de doublons trouvés.

Une fois l'analyse de Doublons est terminée, vous aurez la possibilité de supprimer les doublons de fichiers. Vous pouvez choisir les doublons de fichiers à supprimer, et si oui ou non de « Conserver les fichiers les plus anciens », « Conserver les fichiers sur Macintosh HD » ou « Conserver tous les fichiers ». Une fois que vous avez effectué vos sélections, vous cliquez sur le bouton bleu NETTOYER au sommet de la fenêtre.

Maintenant, vous verrez Washing Machine nettoyer les doublons de fichiers que vous avez sélectionné.

Le cycle Organiser est la clé d’un bureau organisé pour une efficacité optimale. Maintenez votre Bureau ordonné, organisez votre Dock avec les applications que vous accédez le plus souvent , et créez des dossiers intelligents pour accéder rapidement aux fichiers les plus fréquemment utilisés. Il y a trois cycles à choisir.

Bureau

Organisez votre bureau envoyant les documents, images, musique et fichiers de films soit à leur sous-dossier de départ approprié, un dossier d'archives bureau, ou la "poubelle. Vous pouvez également laisser la fonction de sélection automatique de Washing Machine faire tous l’organisation pour vous. Vous pouvez organiser votre bureau de trois façons.

Organiser dans Sous-dossiers de départ - Glissez des éléments dans cette section pour les placer dans leurs endroits appropriés selon le type de fichier.

Organiser dans Dossier Bureau - Glissez des éléments dans cette section pour créer un dossier sur votre bureau où les éléments seront stockés.

Placer dans Corbeille - Glissez des éléments ici pour placer tous les fichiers et dossiers indésirables dans la Corbeille.

Dock

Organiser la liste des icônes d'applications disponibles dans votre Dock basé sur la fréquence d'utilisation. Vous pouvez glissez-déposez pour ajouter ou supprimer des éléments du Dock. Votre nouveau Dock sera affiché en bas de la fenêtre. Retrait d'une icône de l'application dans le Dock ne supprimera pas complètement l'application effective de votre Mac. Elle ne supprime que l'icône du Dock.

Dossiers intelligents

Créez des dossiers intelligents qui se rendent à jour automatiquement. Une fois créés, ils sont toujours disponibles sur la barre latérale Favoris d'une fenêtre du Finder. Accès rapide aux fichiers que vous utilisez le plus souvent rend la vie plus facile. Dossiers Intelligents regroupe automatiquement vos fichiers et applications les plus fréquemment utilisées en un seul endroit.

Pour créer un dossier intelligent, il suffit de glisser un élément répertorié sous dossiers intelligents disponibles à la droite de la fenêtre sous vos dossiers intelligents favoris. Vous pouvez choisir l'ordre dans lequel afficher les dossiers intelligents dans le Finder. Une fois que vous avez organisé les dossiers intelligents à votre goût, cliquez sur le bouton RANGER.

Dans la fenêtre du Finder vos Dossiers Intelligents apparaissent maintenant sous FAVORIS.

À  propos des indications d'aide

Les indications d'aide sont des superpositions dans Washing Machine qui expliquent ce que chaque élément cliquable fait.

Vous pouvez consulter les indications d'aide en cliquant sur le au coin supérieur droit de l'écran que vous visualisez.

Vous pouvez également placer le curseur sous n'importe quelle glissière dans Washing Machine et vous verrez l'icône . Vous pouvez cliquer sur cette icône pour obtenir des informations sur ce que la glissière fait.

4  Préférences

Le panneau des Préférences de Washing Machine vous permet de faire des changements à certains des paramètres qui influencent la manière dont les applications fonctionnent. Cela vous permet de personnaliser votre expérience. Pour ouvrir la fenêtre Préférences, cliquez sur le mot Washing Machine au coin supérieur gauche de l'écran de votre ordinateur (à côté du logo Apple) et cliquez sur Préférences dans le menu déroulant. Vous pouvez également accéder aux Préférences depuis l'intérieur de Washing Machine en appuyant sur les touches cmd et virgule de votre.

Général

Les indications d'aide : vous pouvez réinitialiser les indications d'aide afin qu'elles réapparaissent lorsque l'application est relancée. Si vous cherchez des instructions de base en utilisant l'application, cela peut être utile.

Notifications : si vous ignorez accidentellement une notification et que vous voulez le revoir, cliquez ici.

Retour : les logiciels Intego collectent périodiquement des données sur l'usage effectif de leurs fonctionnalités en vue d'améliorer leurs qualités et leur fiabilité. Toutes les informations collectées le sont de manière anonyme et ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement un utilisateur ou son usage du produit.

Programmateur

Washing Machine peut vous rappeler lorsque vous n'avez pas récemment analysé votre ordinateur. Par défaut, vous serez rappelé toutes les deux semaines. Vous pouvez modifier ce paramètre à tous les mois, ou tous les 3 mois. Vous pouvez également entièrement désactiver cette fonctionnalité en décochant la case: Me rappeler au sujet de maintenance.

Avancées

Les préférences avancées vous permettent de modifier la manière que le système d'analyse de Washing Machine fonctionne. Cela vous donne plus de contrôle sur la manière dont le système d'analyse et l'opération de nettoyage fonctionnent.

Doublons: par défaut, Washing Machine n'analyse pas les périphériques externes pour les doublons de fichiers. Si vous souhaitez que vos périphériques externes soient incluses dans l'analyse, décochez cette case. (Note: ceci augmentera le temps d'analyse).

Ne pas analyser: vous pouvez aussi dire Washing Machine d'ignorer certains fichiers et dossiers lors de l'analyse des doublons. Cela peut être utile si vous avez intentionnellement une grande bibliothèque de doublons de photos par exemple.

Dock: lorsque vous utilisez la fonctionnalité Organiser, Washing Machine va analyser tout votre ordinateur pour les applications que vous utilisez fréquemment. Si vous voulez exclure des applications situées à l'extérieur des dossiers Applications ou Utilitaires que vous pouvez décocher ces cases.

Recycler: lors de la suppression ordures, Washing Machine va également supprimer la corbeille située sur des périphériques externes. Décochez cette option si vous ne voulez vider que la corbeille de votre disque dur interne Macintosh HD.

6 Questions fréquentes et support

Pour des réponses aux questions fréquemment posées s'il vous plaît appuyez ici.

Avez-vous encore des questions sur l'utilisation de votre logiciel Washing Machine? Nous sommes là pour vous aider! Le support en français est disponible en ligne dans notre site web ou par e-mail. Vous pouvez également nous appeler directement si vous avez besoin d'assistance par téléphone.

support.macwashingmachine.com