Uso de NetUpdate

Seguir

Uso de NetUpdate

NetUpdate es una aplicación que utilizan otros programas de Intego para comprobar si existen actualizaciones del software. Se instala juntamente con Washing Machine.

NetUpdate puede realizar comprobaciones automáticas con una determinada frecuencia, o bien de forma manual siempre que lo desee.

Configuración de NetUpdate

Para abrir NetUpdate, haga doble clic en el icono NetUpdate situado en la carpeta Aplicaciones > Intego:

La primera vez que utilice NetUpdate, deberá introducir su dirección de correo electrónico y una contraseña en las preferencias de NetUpdate. Puede usar la contraseña que desee. Sólo se utilizará para su identificación en nuestro servidor de NetUpdate:

En la pestaña General, introduzca su dirección de correo electrónico en el campo Correo y una contraseña en el campo Contraseña. (La contraseña debe tener entre 4 y 31 caracteres. No utilice caracteres especiales.) Vuelva a escribir la contraseña en el campo Confirmar para asegurarse de que es correcta. Guarde la contraseña en un lugar seguro.

Comprobación de actualizaciones

Washing Machine incluye la opción "Comprobar actualizaciones..." en el menú que lleva el nombre del programa (en la barra superior de menús):

También puede abrir NetUpdate desde el menú Intego de la barra de menús:

Al abrir NetUpdate, por cualquiera de las vías posibles, el programa se conecta al servidor de Intego para ver si tiene instalada la última versión de Washing Machine. Si hay una versión nueva disponible, podrá descargarla e instalarla mediante NetUpdate.

Preferencias de NetUpdate

NetUpdate ofrece diversas opciones de configuración. Para ajustar estas opciones, abra NetUpdate por alguno de los procedimientos descritos y haga clic en el icono Preferencias de la barra de herramientas de NetUpdate.

Preferencias generales

Esta pestaña le permite introducir su dirección de correo y contraseña.

Si cambia de dirección, puede introducir la nueva en este cuadro. Si el candado está cerrado, necesitará una contraseña de administrador para abrirlo e introducir la nueva dirección.

Preferencias del menú Intego

NetUpdate puede buscar software nuevo en dos ubicaciones. La opción por omisión, "Comprobar servidor de Intego", es la que conviene utilizar en la mayoría de los casos. Con esta opción pueden configurarse dos preferencias:

Utilizar el puerto alternativo de NetUpdate: NetUpdate utiliza el puerto 80 de HTTP estándar para comprobar si existen actualizaciones. Si esto supone algún problema, puede utilizar el puerto 8079. Normalmente, no hará falta que cambie esta configuración.

Guardar las actualizaciones descargadas en una carpeta local: Permite almacenar las actualizaciones localmente. Es útil si trabaja conectado a una red y dispone de varias licencias de usuario para productos de Intego. Puede hacer que los otros Mac busquen las actualizaciones en esa carpeta local, en cualquier punto de la red AppleShare. Si opta por esta opción, deberá elegir "Comprobar carpeta local o de red" en el menú Fuentes.

Preferencias avanzadas

Esta pestaña incluye opciones de aviso y notificación por correo electrónico:

Enviarme información de productos nuevos de Intego: Seleccionando esta casilla, autoriza a Intego a que utilice la dirección de correo registrada para enviarle de vez en cuando mensajes de presentación de sus nuevos productos. (Puede darse de baja de estos mensajes en cualquier momento.)

Avisarme cuando caduquen mis suscripciones: NetUpdate le avisa cuando caducan las suscripciones que pueda tener. Después de que aparezca el aviso la primera vez, puede desactivar estos recordatorios dejando de marcar esta opción. Si Washing Machine es el único software de Intego que tiene instalado, esta función estará desactivada.

Preferencias de programación

NetUpdate puede ajustarse para que compruebe si hay versiones nuevas del software automáticamente. En este panel puede elegir la frecuencia de estas comprobaciones. También muestra la fecha y la hora de la última comprobación y cuándo está programada la siguiente:

Buscar actualizaciones automáticamente

Marcando esta opción, NetUpdate se conecta automáticamente al servidor de NetUpdate para buscar actualizaciones. Si no marca el cuadro, puede realizar la búsqueda de forma manual haciendo clic en el botón "Comprobar ahora..." en la visualización principal de la ventana de NetUpdate. Indique con qué frecuencia deben comprobarse las actualizaciones. Puede elegir entre cada día, cada semana o cada mes.

Instalar automáticamente definiciones del antivirus y filtros

Esta función sólo se aplica si tiene instalados otros programas de Intego, como VirusBarrier o Family Protector.

Actualización en modo subordinado

Si se marca esta opción, NetUpdate intentará actualizar el software en un segundo plano. Se cerrarán los programas que deban actualizarse y se le pedirá que reinicie el equipo si es necesario.

Actualizaciones instaladas

Este panel muestra un registro de las actualizaciones del software realizadas. Se enumeran todas las actualizaciones llevadas a cabo por NetUpdate. Para obtener información acerca de una actualización, haga clic en una de las entradas. La columna Versión muestra los números de versión de los programas. En la parte inferior de la ventana se muestran comentarios relativos al elemento seleccionado.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud